Todos os dias somos constantemente bombardeados com propagandas de alimentos e bebidas que acabam parecendo “coisas normais” e invadindo nossa rotina alimentar, nos desviando das coisas saudáveis.
Se você quiser seguir uma dieta saudável, é só comer comida de verdade. Então você precisa dos ingredientes certos, e isto começa com o que você estoca em sua cozinha. Se tiver as coisas erradas na geladeira e armários vai ser mais difícil seguir uma alimentação nutricionalmente limpa. Desnecessário dizer que quando você abrir a porta da geladeira, a primeira coisa que você encontrar não deve ser um prato cheio de brownies e outras guloseimas açucaradas. A maioria das pessoas pega o que está mais fácil, por isso é importante manter os alimentos errados fora da vista e longe do fácil alcance. Aqui estão algumas dicas para ter uma cozinha saudável.
Escolha comida de verdade com o menor número de ingredientes. Não precisa de uma lista com os melhores ingredientes (quando foi a última vez que você viu um brócolis fresco?). Geralmente os alimentos mais saudáveis estão concentrados em pequenas áreas nos supermercados, mas seria ideal comprá-los nas feiras dos produtores locais e em açougues de confiança.Concentre-se em produtos sazonais locais, é qualidade e não quantidade. Lembre-se: simples não tem que sonso e chato.
Compre todos os seus legumes, vegetais, castanhas e nozes em grandes quantidades quando estão em temporada. Eles vão estar mais baratos também. Divida-os em porções, congele e use quando estiver com pressa. Você pode preparar os congelados rapidamente no microondas por isso vai ser mais fácil ter a sua quota diária de vegetais sem gastar muito tempo na cozinha. Legumes congelados são tão nutritivos quanto os frescos, porque eles foram congelados em seu pico de frescura, e você pode armazená-los no congelador por 4 a 6 meses.
Você nunca vai ter uma desculpa para não comer comida de verdade!
Quando ingerimos os carboidratos refinados de rápida absorção, eles entram em nossa corrente sanguínea como glicose. O nível de açúcar no sangue aumenta; insulina é secretada e as calorias são armazenadas como gordura.
Evite cozinhar com óleos refinados de sementes (soja, canola, girassol, milho), dê preferencia à banha, manteiga ou ghee ou óleo de coco.
3. Aproveite tudo:
Estamos falando dos talos de cenoura, talos de aipo, aparas de carne (sebo), ossos – tudo! Você vai ganhar nutrientes, economizar dinheiro e adicionar um delicioso sabor e textura aos seus pratos (compre orgânicos para evitar pesticidas altamente tóxicos que persistem em algumas frutas e legumes). Se você não usar tudo imediatamente, guarde em um plástico e congele para ter em estoque ou para uma sopa mais tarde.
Ah, quando preparar a sopa, não esqueça que para que nosso organismo possa absorver certos
nutrientes lipossolúveis (vitaminas A, D, E e K) a gordura tem que estar presente. Então, se fizer uma sopa só de talos e outros vegetais, acrescente uma fonte de gordura das carnes, castanhas, manteiga / ghee, nata / creme de leite ou até mesmo o azeite de oliva, que dará um sabor especial e garantirá a melhor absorção dos nutrientes.

Cozinhar é sem dúvida a melhor maneira de comer somente comida de verdade. Isso significa que você sabe o que está acontecendo com a sua comida. Aprender a cozinhar corretamente é uma habilidade que você vai manter por toda a vida – como andar de bicicleta, apenas… preparar sua comida. E aprender a cozinhar é uma das maiores habilidades que as pessoas podem desenvolver desde cedo.
5. Seja autêntico!
Coma como se estivesse na década de 40! Comer comida de verdade é como voltar no tempo dos nossos avós (e bisavós), como eles costumavam comer. Carne e vegetais, manteiga de verdade, o ovo inteiro e a pele de galinha … é sobre isso que nós estamos falando!
Fontes: I Quit Sugar
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As informações contidas neste blog são relatos pessoais, ou artigos traduzidos com as devidas referências, não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer condição médica e não devem ser usadas como um substituto para o cuidado e orientação de um médico / nutricionista.