Duas Receitas de doces com um Ingrediente Diferente...

Aqui tem duas receitas de doces Paleo com um ingrediente diferente... A BANHA!

Todos nossos antepassados usavam muito a banha na culinária, pois
 é uma gordura tradicional e saudável, com um sabor neutro, mas depois da onda do medo da gordura, a banha virou a vilã nas cozinhas. 

A banha de animas que pastam é rica em nutrientes, fonte de vitamina D, dá saciedade, é barata e fácil de obter. 
 é uma gordura rica em gordura saturada e colesterol. Isso não significa que ela aumente o risco de doença cardíaca. Isto é apenas um mito. Nossos tataravós consumiam banha e manteiga e tinham taxas extremamente baixas de doenças cardíacas. 

A banha faz parte de uma dieta saudável, então aproveite e experimente usá-la nestas receitas.


BISCOITOS DE FARINHA DE COCO COM ESPECIARIAS

Estes biscoitos de farinha de coco ficam leves e fofos graças à abundância de gordura e uma combinação de bicarbonato de sódio + vinagre. Sirva estes biscoitos doces de banha ainda quentes, envoltos em mel ou manteiga.


Além disso, não se preocupe se a massa estiver meio fina antes de assar. Ela vai engrossar um pouco quando você deixá-la assentar como as instruções recomendadas. Mas a massa solta é fundamental na criação da maciez e da textura úmida.

Se você não tiver banha de porco, pode usar o óleo de coco ou manteiga como substitutos nesta receita.

Rendimento: Faz 10 pequenos biscoitos

Ingredientes

6 colheres de sopa de farinha de coco
6 colheres de sopa de ghee, óleo de coco ou banha amolecida
2 colheres de sopa generosas de mel
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
1/4 noz-moscada ralada na hora
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 colher de chá de vinagre de maçã


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 350°C. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Misture a farinha de coco, a gordura/óleo, mel, ovos e especiarias. Deixe descansar por 5 minutos; a massa vai engrossar ligeiramente.
Misture o bicarbonato de sódio e vinagre. Deixe cair colheradas de massa nas formas. Use a parte traseira de uma colher para achatar a massa em círculos cerca de 1,5 cm de espessura. A massa não vai aumentar muito quando assar.
Leve ao forno por 12-15 minutos, até que esteja assado mas úmido.

Receita original aqui.



PANQUECAS DE FARINHA DE COCO


Um segredo para panquecas perfeitas com farinha de coco?
Não é bem um segredo, mais um fato quando se trata de assados feitos com farinha de coco: use muitos ovos. Aqui, eu uso um ovo por colher de sopa de farinha de coco. Isso pode parecer exagerado, mas ajuda as panquecas a ficarem firmes.

Eu uso purê de maçã para manter a umidade. Muitas vezes as panquecas de farinha de coco exigem um monte de manteiga e xarope para disfarçar a textura seca, mas não estas! Finalmente, a combinação de bicarbonato de sódio e vinagre adiciona vida à massa da panqueca.

Ingredientes

- Para as panquecas

3 colheres de sopa de farinha de coco
3 ovos
2 colheres de sopa de purê de maçã sem açúcar
Estévia ou outro adoçante a gosto
1 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo de coco, mais um extra para a panela
3-4 colheres de sopa de leite de coco ou banha
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de vinagre de maçã

- Para o molho de morango

1 copo de Morangos orgânicos (eu uso os que tenho congelados)
2 colheres de sopa de creme de coco, à temperatura ambiente
Mel ou estévia, a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça uma frigideira (de preferência de ferro fundido) em fogo médio. Misture a farinha de coco e os ovos até obter uma pasta lisa. Junte o purê de maçã, óleo/banha, leite de coco e estévia até ficar homogêneo. Pouco antes de cozinhar, misture o bicarbonato de sódio e vinagre.
Adicione cerca de uma colher de sopa de óleo na panela quente. Asse as panquecas na frigideira. Para melhores resultados, faça panquecas bem pequenas porque são mais fáceis de virar. Cubra com xarope ou Molho de Morango cremoso.

Para fazer o molho de morango, misture todos os ingredientes em um processador de alimentos até ficar cremoso.

Receita original aqui.


Leia mais sobre a BANHA e como preparar em casa aqui.

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 As informações contidas neste blog são relatos pessoais, ou artigos traduzidos com as devidas referências, não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer condição médica e não devem ser usadas como um substituto para o cuidado e orientação de um médico / nutricionista.