Você tem medo da Síndrome da Deficiência dos Grãos???


Às vezes eu me pergunto por que será que tanta gente resiste tanto em deixar de comer trigo e outros grãos, mesmo vendo como outras pessoas tiveram muitas melhoras na saúde quando fizeram isto?
Elas devem ter medo da Síndrome... que o Dr William Davis ironicamente descreve abaixo.


A Síndrome da Deficiência dos Grãos

Por Dr. William Davis

Texto original aqui. Tradução Regiany Floriano.


Cuidado com a temida Síndrome da Deficiência de Grãos!
Isto é o que vai acontecer se você eliminar o trigo, milho e outros grãos, os alimentos que o Departamento de Agricultura e o Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos EUA nos dizem, através das suas Diretrizes Alimentares, para comermos mais, todos os dias, em cada refeição e lanche.

A Academia de Nutrição e Dietética, a Associação Americana do Coração e a Associação Americana de Diabetes também concordam: coisas terríveis irão acontecer com você se você eliminar os grãos. Você vai ter Deficiência de Grãos!


Então, como é a Síndrome da Deficiência de Grãos?
Como qualquer outra síndrome, você pode reconhecer essa condição por seus muitos sinais indicadores:

Abdômen reto

Rápida perda de peso

Muita energia

Menos alterações de humor

Sono melhor, sonhos nítidos, menos episódios das pernas inquietas

Diminuição do apetite, menos obsessões alimentares, aumento da sensação do paladar

Redução dos níveis de açúcar no sangue, redução da insulina

Redução da pressão sanguínea

Redução do LDL (pequenas partículas) e do LDL total 

Aumento do HDL 

Triglicerídeos reduzidos

A proteína C-recativa e outras medidas inflamatórias reduzidas

Menos dores nas articulações

Alívio de refluxo ácido, esofagite, e síndrome do intestino irritável

Reversão de doenças auto-imunes

Reversão do edema / inchaço facial e nas pernas

Redução da enxaqueca e outras dores de cabeça

Redução das convulsões, especialmente as ligadas ao lobo temporal

Redução da asma e congestão nasal


Claro, você pode escolher curar-se dessa "síndrome" simplesmente tomando o antídoto: comendo os alimentos feitos com grãos, como pães, cereais matinais, massas, biscoitos, bolachas, bolos, farinha de milho, tacos, tortilhas, pipoca, farinha de aveia. Todos os sinais da síndrome desaparecerão então e você pode ter de volta seu abdômen saliente, as alterações de humor irracionais, o apetite exagerado, elevação do açúcar no sangue, etc. E você vai ter preenchido os requisitos para uma dieta saudável como autoridades no assunto recomendam. 

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 As informações contidas neste blog são relatos pessoais, ou artigos traduzidos com as devidas referências, não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer condição médica e não devem ser usadas como um substituto para o cuidado e orientação de um médico / nutricionista.