Manteiga de Ervas



Uma receita super simples mas que deixa qualquer prato com cara de sofisticado!
A rainha de todas as manteigas com especiarias. 

Coma com carne, peixe, aves e legumes. Adicione uma quantidade generosa e saboreie!




Ingredientes

Para 5 porções:

- 225 g de manteiga, à temperatura ambiente

- 2 dentes de alho ou uma colher de sopa de alho em pó

- 75 ml de ervas frescas à sua escolha: tomilho, salsa, manjericão, alecrim, orégano, cominho, pimenta do reino, etc.

- 2 colheres de chá de suco de limão

- 1 colher de chá de sal

- azeite de oliva opcional.


Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos antes de servir.
Você pode usar esta manteiga para saltear vegetais na frigideira ou sobre carnes e verduras cozidas.



Dica! Se você fizer um grande quantidade você pode armazenar uma parte no congelador.





Veja também como fazer ghee, o líquido nobre da manteiga.

Receita original aqui.




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 As informações contidas neste blog são relatos pessoais, ou artigos traduzidos com as devidas referências, não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer condição médica e não devem ser usadas como um substituto para o cuidado e orientação de um médico / nutricionista.