Bolo de Abóbora e Chocolate

Uma deliciosa receita sem glúten e sem lactose. Com uma textura incrível, este bolo acaba em minutos!


Ingredientes:
1 xícara de purê de abóbora
3 ovos (claras em neve)
1 xícara de açúcar mascavo ou de adoçante equivalente
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara de cacau em pó sem açúcar (usei Mavalério)
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Para fazer o purê de abobora, descasque a abobora, corte em cubos e leve para cozinhar em água fervente até ficar macia. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento, só o suficiente para formar o purê.

Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha bata as gemas com o açúcar ou adoçante de sua preferência e adicione aos poucos a manteiga derretida. Bata até ficar bem homogênea. Adicione o purê de abobora e a farinha de linhaça e misture bem. O cacau deve ser acrescentado com cuidado, pra não fazer muita "poeira" rsrsrs e por último o fermento em pó. Incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje a mistura, que pode estar mais líquida que um bolo normal, numa forma untada e leve ao forno médio / alto por 40 minutos. Demora um pouco mais, pois a água da abóbora tem que secar.

Pode fazer uma cobertura tipo ganache de creme de leite com cacau e adoçante, mas o meu nem deu tempo, foi só com creme de leite mesmo.
Fica parecendo um cupcake... Humm que delicia!

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