ARROZ FLOR e PURÊ de COUVE-FLOR



Quando a gente ingressa no universo Paleo - Low Carb, temos que mudar os hábitos e um deles é não comer grãos.
Um dos primeiros pratos que aprendi pra substituir os carbos do arroz na hora do almoço foi este feito com couve-flor.
As fotos não são de profissional, mas dá uma ideia.


Ingredientes:
- uma cabeça de couve flor
- cebola,
- alho
- banha, manteiga ou óleo de coco
- sal e temperos a gosto
- bacon picadinho e queijo ralado são opcionais



Modo de Preparo:

Lavo a couve flor e corto as florzinhas bem pequenininhas com a faca mesmo, mas pode ser no processador pulsando.

Reservo os talos para outras receitas (pizza low, purê de couve flor, caldo verde, etc).

Dou uma pré-cozida de um minuto no microondas, mas pode ir direto pra panela se preferir mais crocante.

Refogo o alho, a cebola e acrescento a couve flor, o tempero varia com o que estiver inspirada, às vezes coloco Curry, outras vezes bacon frito ou queijo ralado.

Acerto o sal e pronto!

Os talos, se não for usar em breve, dou uma pré-cozida rápida e resfrio em água gelada para depois congelar (técnica para preservar os nutrientes).


PURÊ DE COUVE FLOR

Resultado de imagemIngredientes: para 4 porções

450g de couve-flor
100g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga
½ limão, suco e raspas

azeite (opcional)

Modo de Preparo:

Corte a couve-flor em floretes.
Ferva a couve-flor em bastante água levemente salgada por alguns minutos - apenas o suficiente para manter uma textura um pouco firme. Descarte a água.
Misture com os outros ingredientes e bata em um processador de alimentos ou liquidificador.
Sal e pimenta a gosto e adicione mais azeite ou manteiga se quiser.
(receita original no site Diet Doctor)




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 As informações contidas neste blog são relatos pessoais, ou artigos traduzidos com as devidas referências, não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer condição médica e não devem ser usadas como um substituto para o cuidado e orientação de um médico / nutricionista.